Профилактика холодильной и морозильной камер – необходимая мера, которую периодически надо проводить. Она заключается в том, что нужно разморозить и помыть холодильник. Это необходимо для того, чтобы избавить камеры от шапки льда и инея, которые там образовываются. Кроме того, это ещё и соблюдение санитарно-гигиенических норм. Когда мы размораживаем холодильник, мы избавляемся от неприятных запахов, а также от микроорганизмов, которые там скапливаются и размножаются во время эксплуатации. Возникает вопрос: как разморозить холодильник, чтобы его не повредить.
24 часа – идеальное время для процесса полной разморозки. Если нет такой возможности, то минимум, который нужно, не менее 3-4 часов. Очень удобно, и многие так делают, когда начинают размораживать холодильник с вечера. К утру он готов к тому, чтобы его помыть и запустить, и сложить в него продукты.
Любой холодильник нужно размораживать, будь то капельная система или No Frost. Капельные нужно размораживать каждые 6-7 месяцев. No Frost достаточно 1 раз в год.
Если холодильник долго не размораживается, то в нём появляется большая шапка льда, которая мешает выдвигать ящики. К тому же это вынуждает компрессор работать в режиме повышенной нагрузки. Увеличивается риск выхода из строя датчиков температуры.
Во время разморозки ледяной наст тает, появляется много талой воды. Для её сбора многие производители предусматривают снизу холодильника поддон. Вода стекает по специальным каналам в этот лоток. А когда он наполняется, сливают воду и вставляют обратно. Дальше читайте простые шаги, как разморозить холодильник, которые мы описали ниже.
Холодильная камера не требует разморозки, скорее это нужно больше для профилактики и проветривания. В морозильной камере низкие температуры, каждый раз открывая дверцу, туда попадает влага. Она образует небольшой слой, корочку налёта. Спустя время появляется критический объем льда. От него мы и будем избавлять.
Чтобы правильно разморозить холодильник, соблюдайте простые правила:
Пока ледяная корка полностью не растает, следите за этим процессом. Во время таяния льда образуется много талой воды и если вовремя не славить лоток, то под холодильником образуется лужа.
Что делать не следует:
— нельзя острыми предметами насильно сколупывать корку льда;
— категорически нельзя использовать долгое время фен или ставить горячие предметы для ускорения разморозки;
— не используйте соль или уксус, так как это агрессивные среды и они могут повредить пластиковое покрытие холодильника.
После того, как холодильник полностью разморозился и помыт, его надо включить. Не складывайте сразу продукты. Температуру холодильник набирает постепенно, поэтому нужно подождать, пока он выйдет на нужные режимы.
Правильно разморозить холодильник — не сложная процедура. Постарайтесь, чтобы разморозка проходила максимально естественным путем.
Мы вам перезвоним
Сообщение отправлено
Спасибо за обращение. В ближайшее время мы свяжемся с Вами!
Сообщенеи отправлено
Ошибка при отправке AJAX-запроса!