Как правильно хранить продукты в холодильнике?

работаем быстро и качественно

Placeholder image

Правильно хранить продукты — важно

Куда всё сложить? После того, как дома появляется холодильник и на протяжении всей его жизни его владельцы не раз задают себе вопрос: как хранить продукты в холодильнике? Если правильно складывать их, то они дольше остаются свежими и вкусными. Неправильное хранение продуктов также может влиять и на работу самого холодильника, уж точно на запах в нём. Организовать складирование продуктов несложно.

Существует простой принцип: низ холоднее верха. Охлажденный воздух опускается, вниз собираясь над ящиком для овощей, поэтому верхние полки подходят для хранения продуктов с долгим сроком хранения. На средних полках хорошо сохраняют свежесть и продукты, кисломолочные и небольшого срока хранения. Место для скоропортящихся продуктов: рыбы, мяса и прочего – нижние полки и лотки для овощей.

От того как правильно хранить продукты в холодильнике зависит, как долго они будут оставаться свежими. Дверца считается самым теплым местом в холодильнике и в ней лучше хранить воду, закрытые специи, продукты, которые долго хранятся и не требуют особых условий хранения.

Чтобы запах рыбы не распространялся по всему холодильнику и не смешивался с другими продуктами, её нужно хранить в плотно закрытых лотках или замотать плотно в пищевую пленку. Предотвратить обветривание сыров помогут судочки или также заматывать в пищевую пленку.

Мясо в холодильной камере быстро портится. Использовать его желательно в течение суток или положить в морозилку. Чтобы сок с мяса не вытекал на полочку, поставьте его на тарелку.

Хлебобулочные изделия, мед, кофе и чай, консервированные овощи, шоколад, специи в открытых пакетиках – влияние низких температур на эти продукты скорее негативное, чем позитивное. Лучше их не хранить в холодильнике.

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Хранение овощей в холодильнике

Часто мы думаем или обращаем внимание на то, как хранить овощи в холодильнике? А ведь все не так просто. Большинство из нас делают одни и те же ошибки, благодаря чему фрукты и овощи быстро портятся.

  1. Бананы нельзя хранить в холодильнике, там они чернеют и быстро портятся. Бананы привыкли к теплу.
  2. Помидоры. Их кожица не любит низких температур, и они быстро становятся мягкими.
  3. Баклажаны. Любят тепло. При температуре ниже 10 градусов мякоть теряет микроэлементы и упругость.
  4. Картофель. Для картофеля нужно темное помещение с хорошей циркуляцией воздуха. Холодильник этого не обеспечивает. А низкая температура превращает крахмал в глюкозу.
  5. Морковь. Из-за того, что в холодильнике высокая влажность, она покрывается мокрой коркой и быстро гниёт.
  6. Репчатый лук и чеснок. Впитывая влагу из холодильника, эти продукты быстро гниют, поэтому их лучше хранить в сухом месте, отдельно от всех продуктов.
  7. Зелень. Нужно перебрать и промыть, хорошо просушить и хранить в герметичной упаковке, что бы не попадала влага. Исключение – базилик, в холоде вянет почти мгновенно.
  8. Цитрусовые, бахчевые. Микроэлементы и полезные витамины в таких продуктах при низких температурах быстро пропадают.
  9. Фрукты. Многие из них такие, как: яблоки, груши, бананы, болгарский перец, помидоры выделяют этилен, который сильно ускоряет порчу соседних продуктов. Фрукты с большим содержанием мякоти напитывают влагу и быстро портятся. Холод мешает недозревшим фруктам дозреть.

Кроме мяса, рыбы и прочих продуктов, не менее важно знать, как хранить овощи в холодильнике, и соблюдать эти правила.

Закажите в один клик

Заказать звонок